欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

会员窗口

会员动态
当前位置:首页会员动态

湖北土老憨生态农业集团董事长陈世贵一行到访深圳米袋子菜篮子联合会

时间:2023-08-03 08:32:10

深圳市米袋子菜篮子联合会(简称“米菜联”)是深圳市委市政府推动成立,由深圳农产品集团等10家单位联合发起,由深圳市市场监管局主管的,服务于米袋子菜篮子全产业链的互益性组织,是全国首个集合米袋子菜篮子相关全产业链条关系的民生联合体,拥有150多家国家级、省级、市级农业龙头企业。米菜联旨在通过提供信息资讯、搭建产销对接平台、整合行业资源及承接政府职能等工作,全方位保障城市农产品和食品供应,稳定价格,全面落实食品安全战略,切实助力对口帮扶及乡村振兴,积极促进政企沟通,保障深圳2000多万以及粤港澳大湾区7000多万人民群众舌尖安全,为深圳打造食品安全城市作出应有的贡献。


7月25日,湖北土老憨生态农业集团董事长陈世贵、橘醋庄园项目总经理周斌、市场总监李源以及企业顾问吴建平一行到访米菜联,就“圳品”申报与认证、橘醋产品市场拓展与一二三产融合发展等主题进行交流洽谈。米菜联秘书长周松泉、米菜联执行会长单位茂雄实业有限公司采购总监陈超俊热情接待。


会上,陈世贵介绍了湖北土老憨生态农业集团发展历程、产业布局、科技创新及柑橘的全果利用等情况,以及公司产品申报“圳品”的进度。他表示,此次专程从湖北到访米菜联,旨在强化与米菜联的沟通交流,并借助米菜联的大平台链接粤港澳大湾区市场,共同探讨公司橘醋系列产品在大湾区的可应用场景,让宜昌蜜桔酿制的橘醋满溢深圳、飘香大湾区。


湖北土老憨生态农业集团市场总监李源现场以橘醋项目为例,讲解了土老憨集团深耕大健康产业的理念、打造柑橘全产业链第一品牌的社会使命、匠心打造高端冷餐果醋品牌的品牌使命以及具有核心优势的众多产品。


周松泉欢迎陈世贵一行的到访交流,点赞土老憨集团构建的柑橘全产业链模式和一二三产业融合的现代农业发展之路,橘醋产品作为健康食品市场前景广阔。随后,他介绍米菜联的发展历程、主责主业以及深圳农产品、食品市场消费特点,细数了茂雄、鑫荣懋、百果园、钱大妈、源兴果品、天虹、盒马、德保膳食、鲜誉、鼎和盛等有业务发展潜力的会员企业。他提到,深圳是农产品、食品主销区,是土老憨集团拓展大湾区市场的重要目标市场。米菜联将结合会员资源和需求帮助土老憨集团链接信息、渠道和市场,实现互相赋能、强强联合,丰富市民餐桌、助力企业发展。


△土老憨意大利风味橘醋


△土老憨桔子醋系列产品从橘醋、桔子酥到宜昌陈皮、陈皮调味品等5大类50多个产品,在湖北土老憨生态农业集团的全果利用理念下,一颗柑橘得到了“物尽其用”。

成立于2005年的湖北土老憨生态农业集团,是农业产业化国家重点龙头企业、全国农村三产融合示范企业、国家高新技术企业、国家知识产权示范企业和湖北省柑橘产业链龙头企业。公司现年产“清江野渔”、桔子酥等休闲食品1万吨,加工柑桔鲜果5万吨,年酿造橘醋原浆、陈皮料酒、陈皮酱油、陈皮豆豉等系列产品2.5万吨。园区全面达产后年加工柑桔鲜果30万吨,年酿造橘醋原浆15万吨,是国内最大的果醋酿造基地,也是全国唯一用柑桔发酵技术酿造健康美味调味品的企业。