欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年05月19日 星期日

商会动态

商会要闻
当前位置:首页商会要闻

省商贸流通业联合会到省经贸工会委员会对接工作事项

时间:2024-05-03 10:55:27

4月30日上午,湖北省商贸流通业联合会执行会长宋国成,副会长刘永宁,秘书处负责人张泽顺、杨麒麟一行专程到湖北省经贸工会委员会对接有关工作事项。


湖北省经贸工会委员会副主席武涛,一级主任科员黄莉、田纪虎参加了此次工作对接。


双方就贯彻落实《中国财贸轻纺烟草工会、中国商业联合会《关于开展2024年度寻找“最美商业职工”活动的通知》精神,2024年度我省寻找全国“最美商业职工”前段工作情况进行了交流,并对我省寻找推荐的人选,认真进行了商定和申报。


双方介绍了各自机构的基本情况,工作职能和工作职责等,交流了2023的主要工作和2024年工作要点。并就我省商贸流通服务行业的发展现状,基层商贸工会组织工作,商贸流通服务业职工队伍建设及存在的主要困难问题及对策,规范评选表彰活动等进行了分析研究和探讨。


通过此次工作对接,双方达成共识,一致认为,2023年双方在工作开展上相互支持,相互配合,有了一个良好开端。近日在北京召开的中国财贸轻纺烟草工会、中国商业联合会第二十一次联系会议,为我省经贸工会和商贸流通业联合会今后的工作开展指明了前进方向。下一步要继续贯彻落实党的二十大精神,加强沟通联系,充分发挥各自优势,联合开展业务活动,共同整合相关资源;共同组织开展调查研究;共同深入推动商贸职工的创业创新创效;共同组织开展好诚信兴商优质服务和行业自律活动;共同为推动我省商贸流通服务业的繁荣和高质量发展,为全省产业工会建设作出积极贡献。