欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年06月22日 星期六

商会动态

优秀表彰
当前位置:首页优秀表彰

重磅:湖北省商贸流通业联合会四届四次理事会在汉圆满召开

时间:2024-05-17 08:56:32

 


2024年5月16日上午,湖北省商贸流通业联合会四届四次理事会在武汉和鸣宴一楼金喜厅会议室召开。

 

省商务厅流通处处长李劲松,省贸促会四级调研员王静,省商务厅原巡视员、省商贸流通业联合会(以下简称“省商联会”)原会长杨育顺,省商联会名誉会长赵玉兵,省商联会会长、湖北黄商集团股份有限公司董事长樊汉明,湖北经济学院原副院长、二级教授梁前德,中国商业联合会原副会长、武汉东方会展策划有限公司董事长冯业跃,省商联会执行会长宋国成,省商联会常务副会长、武汉餐饮业协会会长刘国梁,省商联会秘书长陈小燕、监事会主任高中香、党支部书记王沅,省商联会副会长、武汉商业总会会长张宪华,省商联会其他副会长、理事、副秘书长共130多人参加会议。



会议由省商联会副会长刘永宁主持。


全体起立奏唱国歌

会议在庄严雄壮的国歌奏唱中拉开帷幕。


会议审议通过了会长樊汉明所作的《四届三次理事会工作报告》。报告指出,一年来,本会以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建和创新为引领,充分发挥商贸流通服务业社会组织在扩内需、促消费、保增长、惠民生中的重要作用,工作有创新,有特色,有亮点、有成效。商联会发展势头越来越好,影响力愈广,感召力愈大,凝聚力愈强,生命力愈旺。主要抓了十项工作,即:抓党建引领;抓调查研究;抓市场促销;抓“两会”召开;抓食品流通;抓会展经济;抓各项服务;抓内部管理;抓诚信兴商;抓乡村振兴。


报告对四届四次理事会的工作进行了安排部署。主要是创新十项工作,即:创新党建引领工作;创新调查研究工作;创新会展经济工作;创新平台建设工作;创新促进消费工作;创新诚信兴商工作;创新各项服务工作;创新内部管理工作;创新扩大交流工作;创新公益事业工作。


会议审议通过了监事会主任高中香所作的四届三次理事会财务收支报告。


党支部书记王沅通报党建工作情况

省商联会党支部书记王沅通报了党建工作情况,对下一步党建工作提出了意见。


王沅指出,2024年,省商联会将努力把党建工作提高到一个新的水平,促进党建工作提质增效。一是搞好深化改革和转型发展情况的调查研究;二是把主题教育取得的成效转化为长效机制,不断深化和拓展主题教育成果;三是组织开展多种形式、丰富多彩的党日活动;四是全面提升党建信息化管理水平;五是深化品牌创建活动;六是深化商联会内部管理体制改革;七是推进商联会党组织规范化建设,实现功能型党支部向实体型党组织的转变。八是着力搞好服务,助推商贸流通服务行业加快发展。特别是要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,集中重点,卓有成效地从五个方面开展好党纪学习教育。


省商联会副会长刘永宁从“主要做法,创新方式,办节成效”三个方面,总结了2024年第十四届全国(湖北)年货购物节活动的组织举办工作。

陈小燕秘书长宣读人事变动等事项

会议审议通过了新增会员单位名单;增补理事人选名单;增补副会长人选名单;聘任副秘书长人选名单等事项。



会长樊汉明(左3)为新当选的王沅、杨欢、杨勇、杨汉华、钟子钦等五位副会长授牌。


秘书长陈小燕(左3)为新聘任的五位副秘书长颁发聘书。

钟子钦代表新当选副会长发言

武商集团股份有限公司副总经理钟子钦,代表新当选的副会长作了热情洋溢的发言。


省商联会常务副会长刘国梁,委托省商联会副秘书长陈智兵宣读《省商联会关于成立两个分支机构的提议》

会议先后审议并一致通过了成立省商贸流通业联合会农产品供应链分会、国际名品分会的提议。



执行会长宋国成宣读《关于开展2024年度寻找“湖北最美商业职工”活动的通知》。


湖北经济学院原副院长、二级教授、省商联会专家顾问梁前德讲话

省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺讲话

湖北经济学院原副院长、二级教授、省商联会专家顾问梁前德讲话。他指出,一年来,省商联会做了很多实实在在的工作,非常值得赞赏,特别突出的表现在四个方面:一是党建引领的政治取向;二是活化信息的艺术沟通;三是聚才凝心的组织活力;四是助力商务的显著成效。他对省商联会工作的成绩表示满意和欣赏,期待省商联会的工作更创新,明天更美好,未来更辉煌!

省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺作了总结讲话。他对大会的召开,对新会员和新当选的理事、副会长、新聘任的副秘书长一并表示热烈祝贺;对省商联会四届三次理事会的工作成绩给予了充分肯定;对今后强化党建引领,加快创新发展,着力提升服务,开创工作新局面,促进商务高质量发展提出了希望和要求。

杨育顺强调,省商联会四届四次理事会的工作任务艰巨而又繁重。希望大家认真学习贯彻落实好会议精神,按照“十个创新”的安排部署,紧密结合自身实际,细化工作措施,狠抓落实到位。要求全省商贸流通服务行业社会组织和广大会员进一步坚定做好今年商务工作和商联会工作的信心和决心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,锐意进取、扎实工作,推动消费扩容提质,抓好市场保供稳价,助力乡村振兴和湖北建成中部消费中心城市,促进全省商贸流通服务业转型升级和高质量发展作出新的更大贡献!


会后,与会领导和参会代表合影留念。