欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商会动态

商会要闻
当前位置:首页商会要闻

湖北省商贸流通业联合会国际名品分会成立大会暨第一届一次会员大会圆满召开 钟子钦当选会长

时间:2024-06-30 10:50:24

2024年6月28日下午,湖北省商贸流通业联合会国际名品分会成立大会暨第一届一次会员大会在武商集团总部8楼1号会议室圆满召开。


湖北省商务厅原巡视员、湖北省商贸流通业联合会(以下简称“省商联会”)原会长杨育顺,省商联会执行会长宋国成、副会长刘永宁,秘书处负责人张泽顺、杨麒麟,武商集团股份有限公司副总经理钟子钦等领导出席。

大会由武商集团现场运营管理部部长段艳芳主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

省商联会刘永宁副会长宣读批复

省商联会副会长刘永宁宣读了《关于同意成立湖北省商贸流通业联合会国际名品分会的批复》。

筹委会工作人员吴惠报告分会筹备工作情况

武商集团实物消费部负责人李迎峰宣读《省商联会国际名品分会管理办法》和《自律公约》

大会先后审议通过了《省商联会国际名品分会筹备工作报告》《国际名品分会管理办法》《自律公约》《分会选举办法》和《监选人名单》等。



大会以无记名投票方式,选举产生了分会副会长、会长领导班子和监事人选。


总监选人宣布选举结果

省商贸流通业联合会副会长、武商集团股份有限公司副总经理钟子钦当选为分会会长,陈杰、张建华、胡燕当选为副会长,沈敏当选为监事,方银被聘任为秘书长。


省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺向国际名品分会会长单位武商集团和分会会长钟子钦授牌


国际名品分会会长钟子钦向新当选分会副会长授牌


国际名品分会会长向新当选的分会理事单位、监事单位授牌


国际名品分会会长向新聘任的秘书长方银颁发聘书


新当选会长钟子钦发表了热情洋溢的就职讲话。他说:“会员大会选举我担任分会会长,这是对我的最大信任、鼓舞和鞭策,我深感责任重大,任务光荣。我将不负众望,不辱使命,在省商联会各级领导的关心与支持下,与各位副会长、理事、监事和会员一起,携手并肩,同舟共济,尽职尽责,共同开创我会工作的新局面!”

钟子钦表示,武商集团股份有限公司作为分会会长单位,将勇于担当,奋力作为,履职尽责,充分发挥好分会的作用,为加快国际名品事业的发展,维护市场秩序,加强行业自律,保护会员权益,促进国际名品创新发展和国际间的文化交流,更好满足人们对美好生活的需要,为扩大内需,促进消费,推动商贸流通服务业高质量发展作出新的更大贡献。


杨育顺代表省商联会讲话

最后,省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺代表省商联会讲话。他对省商联会国际名品分会的成立暨第一届一次会员大会的召开,对各位会员和新当选的理事、监事、秘书长、副会长、会长一并表示最热烈的祝贺!对辛勤耕耘在国际名品经营工作中的企业和员工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!


在强调了国际名品分会成立的重大意义后,杨育顺指出,武商集团闻名遐迩,蜚声中外。是我省最大的龙头型、综合性商业企业,是华中地区最大的购物中心组合群,更是武汉对外交流开放、展示国际及进出口贸易的重要窗口。武商梦时代是全球最大的纯商业综合体,业态及功能之丰富在全球领先。南昌武商MALL是江西首座奢侈品购物中心,也是武商在中部地区的第二座重奢场。集团连年进入中国连锁经营企业百强之前列,不愧是全省商贸流通服务业的标杆示范!不愧湖北商界的骄傲和自豪!


在充分肯定了武商集团作为国际名品分会的发起单位所做的大量筹备工作和取得的成绩之后,杨育顺相信,省联会国际名品分会的创新成立,将更加形成全省商贸流通国际名品发展的大格局。衷心希望分会理事会领导班子不负众望,团结拼搏,踔厉奋发,砥砺前行,牢牢抓住国家“让行业商协会走上前台”的契机,紧紧围绕省商联会的工作部署和集团“强总部、强中台、强管控、强执行”的指导思想,以党的二十大精神为指针,以党建为引领,以改革为动力,以发展为目的,以服务为宗旨,以社会化、市场化、专业化、品牌化为方向,以提升和促进分会感召力、会员凝聚力、社会影响力、自身服务能力为目标,探索创新机制,激发内在活力,加快数字转型,增强科技赋能,充分发挥分会作用,助力武汉打造国际消费中心城市。


杨育顺表示,省商联会将认真履行职责,竭尽全力支持,帮助排忧解难,切实搞好服务,强化规范管理,为其发展创造宽松良好的营商环境和条件,支持分会做大做强做优,着力打造分会创新发展品牌,为推动湖北国际名品事业的转型升级和商贸流通高质量发展作出新的更大贡献。

大会后合影留念