欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商务旅游

商务旅游
当前位置:首页商务旅游

李彬:让顾客享受“微度假”购物体验 武汉百联奥莱每年吸引480多万人购物、休闲

时间:2023-05-05 08:11:14

“假期互动内容都准备好了吗?大家再核对一下,看有什么部分遗漏了。”4月25日,作为武汉百联奥特莱斯广场的“掌舵人”,2023年武汉市劳动模范、武汉百纵商业发展有限公司总经理李彬加紧“五一”高峰前的演练,丰富商场的线上线下文娱套餐。

“假期里我们策划了很多项目,有明星客串一日店长,还有宠物亲子类运动会,加上线上团购直播与云店品类更新等等。”李彬说,这些活动更像是一个大的文娱购“礼盒”,将顾客的不同需求都组合在里面,才能让逛街更有趣、更好玩。

长江日报记者打开武汉百联奥莱的抖音直播间,看到商场员工变身成为带货主播,上手教顾客怎么使用团购券更划算;在社团群里,商场正在发放年轻人喜欢的游戏红包;商场的云店里也正在上架“盲盒福袋”……一连串操作下来,线上与线下气氛串联,将“五一”假期模式烘托得更加热烈。

“实体商业如何拥抱数字化转型,是近年来传统商业人不断研讨的话题,究竟要怎么做?要从培养数字化意识开始!”李彬介绍,武汉百联奥莱初遇线上是从2020年开始的,为积极响应消费者采购需求,超300家品牌网店在挑战中迅速上线,开通云店渠道,获得了消费者一致点赞。这一“链接”也成为门店经营恢复后,唤醒消费动力的有力助手。

数字化领域并非开直播、上架商品那么简单,数字化互动模式需要沉下心来研究。为此,在李彬带头牵引下,武汉百联奥莱专门打造了一支数字化发展团队。每位员工化身成为云上体验官,身份既是策划者也是运营者。商场鼓励“95后”“00后”年轻人的创新思维与操作尝试,构建剧本、策划直播主题、为线上平台消费喜好进行数字画像、进一步打通全品牌数字门店……如今,武汉百联奥莱线上平台已延伸发展为集社交短视频、云店、私域等维度,吸收超7万社群粉丝,年销售额超4亿元的大型综合平台。

创新也不仅仅在于数字化尝新,而是集体验、业态打造、互动粘度等内容的不断刷新。“在过去,奥莱一直是以品牌折扣商品销售为主的单一经营模式,如果保持这个状态肯定无法满足实时更新的消费体验需求。”李彬创想,要将武汉百联奥莱升级为融合购物、休闲、娱乐、旅游、生活等多元素新购物体验的“奥特莱斯主题公园”。

结合盘龙城区域旅游、交通等优势,李彬率先提出了城市“微度假”购物中心发展概念。国际品牌首店、亲子乐园、度假酒店、大型影院、综合超市相继在武汉百联奥莱落地,消费者不同体验需求都能在此找到适宜切入口。每年,武汉百联奥莱吸引了武汉乃至华中地区480多万人到此欢购、休闲、相聚。2022年,武汉百联奥特莱斯经营规模达27亿元,持续稳坐华中地区奥莱业态首位,迈入全国奥莱前五强,成为行业内奥莱新发展范本。

“武汉正向国际消费中心城市迈进,我们对此抱有信心!”李彬表示,将紧抓城市发展机遇,深耕创新内核,不断满足消费者对美好生活的向往,为促进消费提质升级而继续努力。