欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商务旅游

商务旅游
当前位置:首页商务旅游

“味蕾游”掀起武汉小长假消费热

时间:2023-05-05 08:13:29

“五一”小长假进一步释放消费潜力,湖北日报全媒记者现场走访发现,随着淄博烧烤出圈,“味蕾游”成为今年“五一”假期消费新趋势。

4月30日傍晚,记者看到,肥肥虾庄、靓靓蒸虾、巴厘龙虾等武汉老牌虾店,无一例外门前都排起了长龙,其中大多数是慕名而来的外地游客。

肥肥虾庄负责人柴影介绍,今年3月,肥肥虾庄江汉路黄鹤楼联名店开始营业,一开业就迅速成为游客打卡的热门,4月30日当天,该店接待餐客超过2300桌,较节前日均1700桌大幅增加。“连续几日来,门店都是下午4点钟左右就开始排队,5点半左右即已排号超过千桌。”

海底捞相关负责人介绍,“五一”前,4月22至25日的3天里,海底捞全国门店接到的就餐预订量与去年同期相比,增幅超过120%,部分热门景点周边的门店早已开启了晚市多轮预订模式。“今年人们的出游意愿非常强烈,景点周边和重点商圈门店都迎来了一波消费高潮。”该负责人表示,武汉作为热门旅游城市,不少门店“五一”假期期间备货量较平时翻倍。

商圈也成了市民游客“微度假”的好选择。

4月30日上午,记者在百联奥特莱斯看到,不到11点,停车场内已停满了车辆,各大门店门庭若市。百联奥特莱斯负责人介绍,假期里,百联奥特莱斯推出了文娱购“礼盒”,“有明星客串一日店长,还有宠物亲子类运动会,加上线上团购直播与云店品类更新等等,线上与线下气氛串联,将假期模式烘托得更加热烈。”

江汉路、楚河汉街、武商MALL、恒隆广场、万象城等各大商圈街区,都是人头攒动,消费热力十足。为迎接假期客流高峰,武汉多家商场焕新消费场景、提供贴心服务。“五一”期间,武商MALL迎来了Louis Vuitton Horizon智能系列限时活动、Boss Café限时店全国首展等首展首发。龙湖江宸天街客流同比去年“五一”假期增加40%,营业额也提升了35%。