欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商务旅游

商务旅游
当前位置:首页商务旅游

停车场日入8000台车! 商圈迎来最火小长假

时间:2023-05-05 08:17:05

4月30日上午10时,武商MALL地下停车场负二楼,接驳车司机许细先将顾客的两大袋商品拎上车,大约2分钟后把顾客送到负三层的车位。当她驾车送完最后一名顾客后,已是晚上10时30分。

这是新武商MALL迎来的首个“五一”小长假。当天,进入武商MALL的车辆逾8000台,创今年以来进场车辆数新高,接近2019年的最高值。这座被誉为“华中第一商圈”的商场单日销售额同比倍增。“今天接送了65名顾客,是平日的1.5倍。火热的‘五一’又回来了!”许细先兴奋地说。

车轮滚滚,为这座商圈带来源源不断的人流。中午12时,武商MALL C座七楼的武商摩尔影城,等待观影的观众挤满大厅。当天,这座华中面积最大影城排片近百场,《长空之王》《灌篮高手》等热门电影座无虚席。在与影城相邻的餐饮区,孔雀川菜、九十九里棠、莆田餐厅等餐饮店排位已超过50桌。“从11时开餐等位就没有间断过。这两天,门店业绩在全国100多家门店中名列前茅。”湊湊火锅国广店店长忙得脚不沾地。

除了“吃吃吃”,许多顾客专门避开出游人群“错峰”到商场购物。在德国美诺厨电,荆州的陈女士选购了洗衣机、干衣机、洗碗机等总价超过24万元的7件商品。“之前我一直在与海淘比价,听说‘五一’期间商场可以满千返百,还有3倍积分,而且实体店的售后更方便,今天一早,我专程开了3个小时的车赶过来!”陈女士说。

“武商MALL车流量逾8000辆,顾客消费热力值飙升,这绝对是近4年来最火的‘五一’小长假!”武商集团相关负责人欣喜地表示,作为湖北实体商业龙头企业,武商集团真切感受到烟火气回归,今年1月1日、2月14日、3月8日,武商MALL均实现单日销售额破1.5亿元。

假期前,武商集团开启今年上半年最大力度促销直播。4月21日,武商集团启动“出游正当时”线上嗨购节,直播16小时,单日GMV(成交金额)1.54亿元,不但刷新自己创下的9200万元的全国纪录,也打破抖音生活服务综合商场类目实时在线人数峰值。订单来自天南海北,北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、珠海等城市均有大量粉丝下单。其中,深圳订单量最多,达到1097个,最远的订单来自新疆巴音郭楞蒙古自治州。“说明这个‘五一’,武汉正成为更多人的旅游目的地。”该负责人表示,每逢周末,武商MALL的客流增长70%,外地顾客比例大大提升。

随着商场的人气越来越旺,为顾客们寻车、送货的许细先也越来越忙,单日驾车里程可达50公里,相当于在武商梦时代和武商MALL之间跑了两个来回。