欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商务旅游

商务旅游
当前位置:首页商务旅游

武汉老字号成外地游客集中打卡地 门店营业延长到深夜11点

时间:2023-05-06 09:55:13

今年“五一”,武汉入围全国十大热门旅游城市,武汉的美食、美景、美物备受关注。随之而来,武汉老字号成了外地游客的必选打卡地。面对奔涌而来的外地游客,武汉老字号推陈出新,延长营业时间,开通外卖服务,一系列举措主打一个“双向奔赴”。

4月以来,饿了么平台的数据显示,汪玉霞、德华楼、蔡林记等武汉老字号的订单增幅同比去年4月增长近两成,而增量中接近七成来自异地用户。饿了么数据还显示,异地用户主要来自上海、北京、长沙、杭州、南京、合肥、深圳、苏州、成都这九个主要城市,而省内主要的订单客源增长来自黄冈。

其中比较典型“双向奔赴”的是汪玉霞,4月18日联合饿了么推出汉马上运糕等“城市礼物”后,老字号汪玉霞火了,平台数据显示,汪玉霞线上订单增长翻了2倍,自从上线外卖平台以来达到历史最佳。

汪玉霞相关负责人介绍,4月以来,汪玉霞受到游客的广泛欢迎,门店线下线上销量都非常火爆,总体销量与去年相比暴增近35%。目前,汪玉霞的主要销售客群中,接近七成为外地来武汉旅游的游客,其中绝大部分为年轻人。为此,汪玉霞先后推出了一系列适合年轻人的“武汉礼物”,包括海藻糖绿豆糕、樱花饼、牛舌饼、坚果黄油酥等新产品。

汪玉霞门店负责人毛倩介绍,今年“五一”期间,汪玉霞卖爆了。线下销售,四家门店销量较节前翻了一倍,线上的订单数提高了三成,卖得最好的“武汉礼物”是“绿豆糕”“酥饼”“樱花饼”。为了迎接“五一”的客源,汪玉霞延长门店营业时间到晚上10点,比之前延长了半小时。其中,吉庆街门店甚至有一两天的营业时间到了晚上11点以后。

老字号德华楼也是这一波“来武汉的特种兵”的心头好。德华楼数据显示,4月以来德华楼的鲜鱼糊汤粉、三鲜豆皮、汤包等汉味美食销售都有明显增长。今年“五一”期间,武商梦时代的德华楼门店一度出现了食客爆满。不少排队无望的游客为了吃到正宗的汉味美食,甚至现场点起了外卖。“‘大学生特种兵’旅游火了之后,外地游客早餐时段来门店堂食打卡的特别多。”