欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年07月22日 星期一

商务旅游

商务旅游
当前位置:首页商务旅游

三千游客一起“夜上黄鹤楼” 网红餐馆消夜排位超千桌 多重体验让游客爱上武汉之夜

时间:2023-05-06 09:57:14

长江两岸,长江灯光秀的霓虹闪耀;江上乘游船赏景看戏、黄鹤楼沉浸夜游;吉庆街、万松园等美食街区叫号声此起彼伏;木兰不夜城、花博汇灯火璀璨,“五一”小长假,武汉夜游倍受全国各地游客追捧。八方宾客不远万里前来打卡,武汉之夜的魅力在哪里?

夜上黄鹤楼近八成是外地游客

日暮时分,中华路阳台观景区“长”满了人,不少游客、摄影发烧友前来捕捉最佳光线,目睹江畔最美丽的日落。华灯初上,武汉城市名片长江灯光秀再次上新,点亮两江四岸。

江上来往船舶灵动两岸夜色。在复古游轮“知音号”上,一场漂移式多维体验剧带领游客穿越回百年前的老武汉。假期五天,夜场演出门票早早售罄,包含9时晚间场在内,9场演出连续爆满。“船长9号”将戏曲演出搬上游船,4月30日—5月1日晚,第四届戏曲上船拉开大幕,经典楚剧《挡马》《推车赶会》的精彩演绎引得观众掌声阵阵,“五一”小长假期间船票一售而空。为配合长江灯光秀延时亮灯,两江游览最晚运营航班延长至22时开航,在汉口的粤汉码头、苗家码头、王家巷码头,武昌的汉阳门码头、中华路2号码头等5个游船码头安排了共计32个航班以满足游客的游江观景需求。

三千余名游客一起“夜上黄鹤楼”,看“八仙奇遇夜”奇幻上演,其中外地游客有近八成。目前在杭州上大学的谢同学表示,“还好是提前买的票,不然就要错过这样的盛况”。

好吃又好玩,小龙虾排号1000桌

新鲜的小龙虾搭配各式佐料和啤酒,万松园美食街叫号声此起彼伏,雪松路上几乎所有的餐饮店都有“吃货”大排长龙,夏氏砂锅摆出“杜绝黄牛取号”的提示牌,巴厘龙虾取号机显示等候排位已经超千桌。李女士边嘬虾子边感叹:“口感极佳,嘬起来简直停不下来。”

“吃着美食,看着烟火飘香,感觉十分惬意。”烧烤爱好者的天堂吉庆街和大成路,各种肉类、蔬菜串烤出香气四溢的味道,让人难以抵挡。在夜幕降临前后,点缀的烟火更是增加了独特的氛围。

在昙华林享受热闹的户外集市、悠扬的音乐、美轮美奂的演出、小而巧的商铺……13万游客从早玩到晚,流连忘返。在昙华林人文小镇的小昙昙邮局前,一场热闹的武昌古城造物节从10时左右持续到20时左右。东棠音乐酒店、山上烛光酒馆、山顶烧烤等美食店,食客满坐。

打卡拍照、逛街消夜……在楚河汉街,晚上11时,依然能看到不少年轻人成群游玩。汉秀剧场“五一”假期场场座无虚席,一票难求!截至昨日19时30分,汉秀剧场已经演出了8场,累计吸引了1万多名观众前来观看。

近8000顶帐篷木兰草原“过夜”

武汉夜游不仅在城区霓虹灯辐射之处有,新城区夜游同样红红火火。“趁着‘五一’小长假带家人来木兰花乡感受不夜城的魅力,再入住景区的民宿,体验一把休闲惬意的慢生活。”从河南来的张先生提前一个月在网上预订了木兰花乡的山水民宿。晚上10时30分还有游客入园,近8000顶帐篷在木兰草原“过夜”。黄陂区“五一”前三天总接待人数102.2万人次,其中省外游客约占两成,这已远远超过前三年同期总和,凭借“不夜城”,再次冲上假期旅游目的地的“热搜”!

花博汇景区则更为热闹。5月的花博汇,百花齐争艳。每天晚上8时,升级改版的“知音盛焰·花博汇”焰火剧场秀第二季携带春日花神登场,游客们日赏鲜花,夜观焰火。假期以来,景区游客量超过万人。

“随着武汉的网红属性越来越强,夜游的丰富活动势必强烈拉动夜间消费力的提升。”中南财经政法大学教授舒伯阳说。他认为,这一次“五一”小长假武汉夜游爆火离不开武汉长江夜游品牌含金量,从灯光秀到各类游船的丰富活动,构成既有颜值又有沉浸感,参与度高、体验感也好的夜游套餐。下一步在不断丰富夜游形式的同时,注重服务质量的提升,为武汉旅游业的良好口碑打好基础。