欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年05月19日 星期日

商会动态

商会要闻
当前位置:首页商会要闻

武汉酒类行业协会年度总结表彰大会圆满召开

时间:2024-04-02 10:20:13


2024年3月29日,武汉酒类行业协会2023年度工作总结表彰大会在欧亚会展国际酒店隆重举行,众多酒类行业翘楚齐聚一堂,共商发展大计。


 

会议现场,武汉市市场监督管理局副局长李涛宣读了《关于武汉统一白酒打假平台组建办公室成员单位通知》,宣布在武汉市市场监督管理局直接领导下,武汉酒类行业协会和全国各大酒类生产厂家共同组成全市白酒打假平台办公室。该通知确立了以江建荣会长为办公室主任,黄鹤楼酒业、茅台酒厂、五粮液酒厂、洋河酒厂、白云边酒厂等单位相关负责人为重要成员的组织框架。2023年成立的武汉统一白酒打假平台以武汉市市场监督管理局、武汉酒类行业协会、各大酒厂以及广大消费者四方联动为基础,积极构建市场新环境。


大会举行了隆重的授牌仪式。武汉市市场监督管理局副局长李涛为武汉统一白酒打假平台办公室颁发办公室牌匾。武汉市市场监督管理局食品流通处处长唐永刚为办公室成员单位颁发成员单位证书,十余家行业领头单位成为打假办公室重要成员,携手共建打假新防线。唐处长还为武汉市永兴副食品有限责任公司、洛萨诺酒业(武汉)有限公司两家酒协会员单位颁发了湖北省市场监督管理局、湖北省消协授予的“放心消费创建先进单位”荣誉牌匾,表彰这些企业在推动放心消费环境建设方面所做出的突出贡献。


 

武汉酒类行业协会会长江建荣作了2023年度工作报告。她全面回顾了过去一年协会在推动酒类行业健康发展、加强行业自律、提升产品质量安全等方面所取得的显著成果。江建荣强调,武汉酒类行业协会作为政府和企业沟通的桥梁和纽带,必须肩负起更大的责任,为行业的持续繁荣和消费者的权益保护贡献力量。


 

会议还表彰了一批优秀会员单位。在副会长桂学著宣读《武汉酒类行业协会表彰2023年度优秀会员单位通报》后,会长江建荣为武汉黄鹤楼酒业、湖北白云边等十一家单位颁发奖杯。武汉市酒类专卖管理局原局长、武汉酒类行业协会首任会长姜昭甫为武汉楚酿泉酒业颁发了“2023年度中国商业联合会AAA信用等级”称号。


 

最后,武汉市市场监督管理局副局长李涛发表重要讲话,他首先对武汉白酒打假平台的成立表示祝贺,对武汉酒类行业协会的工作表示充分肯定,随后勉励协会应继续为政府服务、当好参谋,为行业服务、当好代言人,为企业服务、当好权益维护者,充分配合市场监督管理局的打假行动,发挥行业自律,贡献行业力量。他也呼吁各大白酒厂以及酒类经销商积极配合支持武汉白酒打假平台,携手共创放心消费环境新局面。对于领导的讲话,五粮液湖北市场部邓思朋、湖北人人大经贸有限公司廖志皇作为代表纷纷表示,将积极响应协会号召,加强行业合作与交流,共同推动酒类行业的繁荣与发展。