欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年05月19日 星期日

商会动态

商会要闻
当前位置:首页商会要闻

创新供应链管理,组织行业强强联合 ▏省商联会领导一行到湖之味供应链管理(武汉)有限公司调研

时间:2024-04-10 07:59:47





4月9日,湖北省商务厅原巡视员、湖北省商贸流通业联合会(以下简称“省商联会”)原会长杨育顺,副会长刘永宁,秘书处负责人张泽顺、杨麒麟,常务副秘书长王双兰等一行,专程前往湖之味供应链管理(武汉)有限公司(以下简称“湖之味”)就创新供应链管理,组织行业强强联合进行了专题走访调研。


湖之味董事长刘原保、公司AI项目负责人陈虹博,中国当代“四大名厨”、湖北恋美食(食材)供应链平台顾问陈绪荣,湖北恋美食(食材)供应链平台总经理段建涛,恋美食数字化产业链策划部总监何虹氚,老亲爷牛肉面创始人余元强,湖北采乡缘供应链管理(武汉)有限公司总经理樊文娜,武汉白沙洲大市场顺辉海鲜冻品商行经理林安辉,湖北博拓实业有限公司总经理曹海彦,湖北汇盟荟法律、债务、策划,三好律师运营中心主任李太鹏,湖北西班贸易有限公司总经理杨炤等参加了调研。

湖之味董事长刘原保(左1)介绍发言


调研座谈会上,刘原保董事长首先介绍了公司的基本情况、发展历程、创新成果以及未来发展规划;分享了公司目前“7个共享业务范围”“11大业务板块”的发展现状;着重谈了去年以来公司在提升供应链效率、降低成本、优化资源配置等方面所作的探索和取得的初步成效;展望了公司未来在智能化、绿色化供应链建设方面的发展愿景。并谈了与湖北恋美食(食材)供应链平台开展联合的项目设想和实施措施。

湖之味AI项目负责人陈虹博发言

湖之味AI项目负责人陈虹博,就湖之味在AI技术应用方面的探索和成果进行了汇报,展示了AI技术如何助力供应链管理的智能化升级,提高决策效率和精准度,以及未来AI技术在供应链领域的应用前景。

中国当代“四大名厨”、湖北恋美食(食材)供应链平台顾问陈绪荣发言

中国当代“四大名厨”、湖北恋美食(食材)供应链平台顾问陈绪荣,分享了自己20多年来在餐饮行业的丰富经验,探讨了如何通过创新菜品、提升服务质量等方式,推动湖北餐饮业与供应链管理的深度融合,实现餐饮业的高质量发展。并对与湖之味的项目联合提出了意见和建议.



湖北恋美食供应链科技有限公司负责人段建涛发言

湖北恋美食供应链科技有限公司负责人段建涛,介绍了恋美食在供应链科技领域的创新实践,包括如何利用大数据、云计算等技术优化供应链管理,提高食品安全和质量控制水平方面的探索。

湖北汇盟荟法律、债务、策划,三好律师运营中心主任李太鹏发言

湖北汇盟荟法律、债务、策划。三好律师运营中心主任李太鹏,从法律角度出发,分析了供应链管理中可能遇到的法律风险和合规问题,提出了相应的风险防控措施和法律服务支持。

湖北博拓实业有限公司总经理曹海彦发言

湖北博拓实业有限公司总经理曹海彦分享了本公司在供应链管理中的实际运营经验,探讨了如何通过资源整合和流程优化,提升供应链整体竞争力的设想。

老亲爷牛肉面创始人余元强发言

老亲爷牛肉面创始人余元强,现场讲述了老亲爷牛肉面如何通过供应链管理优化原材料采购、产品研发和市场拓展,实现品牌快速成长和市场占有率的提升。

恋美食数字化产业链策划部总监何虹氚发言

恋美食数字化产业链策划部总监何虹氚,就与湖之味开展供应链实体和平台联合项目的可行性和具体实施作了发言。

武汉白沙洲大市场顺辉海鲜冻品商行经理林安辉发言

武汉白沙洲大市场顺辉海鲜冻品商行经理林安辉,介绍了顺辉海鲜冻品商行在海鲜供应链管理中的经验,探讨了如何保证海鲜产品的新鲜度和食品安全,以及如何通过供应链优化提升市场竞争力的设想打算。

湖北西班贸易有限公司总经理杨炤发言

湖北西班贸易有限公司总经理杨炤,简要介绍了西班贸易在国际贸易中的供应链管理经验,分享了如何有效应对国际贸易中的各种挑战,保障供应链的稳定和安全。

杨育顺(中)作调研总结讲话

最后,省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺作了调研总结讲话。他对湖之味与各企业在供应链管理领域的创新实践和取得的成绩给予了高度评价;表示,省商联会将一如既往,继续支持企业发展,为企业排忧解难,尽职尽责,尽心尽力搞好服务,助力企业做大做强做优,实现更好更快发展;强调了创新供应链管理,组织行业强强联合,加强行业交流与合作的重要性、必要性和紧迫性;就湖之味与恋美食强强联合,倾力打造“三个基地”,实现“规模化、规范化、标准化”提出了意见和要求;他由衷期待合作成功,未来实现资源共享、优势互补,合作共赢,共同推动湖北省食品流通行业、餐饮行业和整个商贸流通服务业的高质量发展。



调研结束后,领导和全体人员合影留念。