欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年05月19日 星期日

行业资讯

内外贸易
当前位置:首页内外贸易

湖北:742场促消费活动点燃消费热潮

时间:2023-12-10 07:51:14

“荆楚购·暖冬跨年迎新季”消费促进活动8日在黄冈启动,拉开湖北省跨年促消费活动序幕。启动仪式由湖北省商务厅、黄冈市人民政府联合主办,湖北广播电视台、黄冈市商务局承办。

启动仪式上,黄冈市人民政府副市长马艳舟介绍了该市通过“东坡庙会”“荆楚购”IP带动消费的具体举措;省商务厅视频展示了“荆楚购 暖冬跨年迎新季”消费促进活动安排;作为重点商贸流通企业代表,黄商集团董事长樊汉明和黄冈万达广场商业管理有限公司总经理张碧亚分别介绍了促消费活动情况。黄冈黄州万达广场携手华为智能手机、华为AITO问界汽车和霸王茶姬开展新品首发首秀展示,通过沉浸式互动形式上演了一场精彩的文艺盛会。活动现场,2023暖冬新春大礼包亮相,举办方推介了来自黄冈武穴的福康菜籽油、襄阳的石花大曲、咸宁赵李桥的青砖茶、潜江尝香思的牛肉酱、孝感的米酒和神丹的禽蛋等特色产品,现场市民欣赏了一场精心策划的老字号文化盛宴。


2023老字号嘉年华暨黄冈“冈好购”暖冬消费季活动同期启动。来自襄阳、孝感、荆州等地的近60家老字号、荆楚优品以及黄冈地标优品企业现场展销,火爆开卖。浙江宁波三关六码头、董生阳等浙江本土老字号特色产品也借助本次活动平台现场销售,受到广大市民青睐。黄商集团、黄冈万达等企业带头集中组织展销活动,推广湖北优质产品。汉欧专列携德国、波兰、俄罗斯、泰国等十多个国家近百款进口保税商品闪耀亮相。现场近万人逛市集、品非遗、赏演出,营造了国际风与国潮风的消费氛围,掀起了暖冬跨年消费热潮。


据悉,“荆楚购 暖冬跨年迎新季”活动期间,全省商务系统结合商务部国际消费季以及2024年迎春消费季安排,以“十二月年货大集、一月心动跨年、二月年味荆楚”为主题,抓住岁末年初消费需求旺盛的有利时机,开展包含汽车、家居、餐饮、商圈、电商等八大领域742场促销活动,燃旺跨年消费市场。