欢迎来到湖北省商贸流通业联合会!

2024年05月19日 星期日

商会动态

商会要闻
当前位置:首页商会要闻

省商联会领导一行到战友集团、战友通供应链有限公司进行工作对接

时间:2024-04-13 09:55:30

4月10日,省商务厅原巡视员、省商贸流通业联合会(以下简称“省商联会”)原会长杨育顺,副会长刘永宁,秘书处负责人张泽顺、杨麒麟,常务副秘书长王双兰,湖北西班贸易有限公司总经理杨炤等一行,专程前往战友集团、战友通供应链有限公司,就成立农产品流通相关分会一事进行了工作对接。



战友集团总经理、战友通供应链有限公司董事长杨欢,湖北杨氏集团战友集团董事长助理杨勇,战友集团配送中心总经理钱昌雄,战友通供应链公司总经理陈钢,武汉优农甄选农产品供应链有限公司董事长杨汉华、办公室主任李珍波等参加了此次工作对接。


在湖北杨氏集团战友集团董事长助理杨勇、战友集团配送中心总经理钱昌雄的引领下,大家兴致勃勃参观了战友绿色食品配送中心。


配送中心占地面积28000㎡,集配送部、饼业厅、粮油厅、调料厅、食品原料厅、一次性用品厅、生鲜、牛羊肉批发厅,冷库、冷链及办公楼,员工食堂、大型停车场和便民超市于一体。现商贸区有商户420户。为党政机关、部队、大专院校,大型企事业单位、酒店饭店及电子商务物流配送服务。业务覆盖武汉城区及武汉周边市县。2023年7月改造升级开业后的二期市场,整体采用色彩多样、功能齐全的现代化铺面设计,配设排水、排污集水坑等,部分区域增设排水泵、隔油池等设施。同时,市场内设有自产自销、临时摊位,提供便民创业平台。投入使用后的市场具备智能采集、智能检测、智能称重、智能支付、菜价交易公示、商户信息公示、食品安全及交易追溯、互联网+买菜系统等智慧化管理功能。走进全新的市场,光亮整洁的环境让人眼前一亮,鲜肉、蔬菜、土杂、冷冻、水产、海鲜、酱菜等区域分类清晰,摆放整齐有序,摊位设置统一规范。


在工作对接中,省商联会副会长刘永宁首先介绍了省商联会的发展沿革、发展成绩、发展规划,发展措施及此次工作对接事项的有关具体内容。


战友集团总经理、战友通供应链有限公司董事长杨欢,介绍了企业的基本情况,发展业绩、发展态势及发展愿景。并对组建省商联会农产品流通相关分会事项发表意见,表示充分认可和赞同。


双方还就组建省商联会农产品流通相关分会机构进行了初步协商,达成共识。组建省商联会农产品流通相关分会机构,是全面贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于“扩大内需,促进消费”的战略部署的客观需要;是充分发挥我省农产品资源优势,打造优势品牌,不断满足广大人民群众对优质、多样、美味食品需求的客观需要;是以农产品产业"建链、补链、强链"为抓手,着力构建从农田到餐桌的现代化农产品产业链,促进湖北农产品流通产业持续快速健康发展的客观需要。更是抓住国家“让行业商协会走上前台”的机遇,充分发挥社会组织的桥梁纽带作用,加强行业自律,进一步把农产品流通企业做大做强做优,推动全省经济高质量发展的现实选择。


最后,省商务厅原巡视员、省商联会原会长杨育顺作了总结讲话。他强调了组建省商联会农产品流通相关分会的重要性、必要性和紧迫性;对此次的工作圆满对接表示满意;对严格按有关程序,抓紧时间,规范操作,尽快落实到位提出了意见和要求。


工作对接完毕后,全体人员合影留念